Qui suis-je ?
Je suis Manon Horvais, cheffe à domicile à Rennes.
Après cinq années en tant que Juriste à Paris, je me suis reconvertie dans la cuisine afin de donner plus de sens à mon quotidien dans le respect de mes valeurs de partage, de proximité et de respect de l'environnement.
En 2022, je me forme en cuisine durable à La Source FoodSchool (Paris). J'y apprends le b.a-ba de la cuisine professionnelle : mise en place, gestion des stocks, commandes auprès des fournisseurs, coordination d'un service... Je suis aussi sensibilisée à une cuisine raisonnée, de saison et qui valorise les produits dans leur totalité afin d'éviter le gaspillage.
Suite à cette formation, j'ai la chance de réaliser un stage dans les cuisines de l'Ours, restaurant étoilé à Vincennes.
En 2023 je rentre à Rennes et fais mes classes chez Graille, boulevard de Verdun, pendant neuf mois avant d'ouvrir le Food Truck “Ginette” avec ma soeur pour la saison 2024. Cinq mois de grilled cheese et de desserts maisons à base de produits locaux et de saison sur la Côte de granit rose (22).
Une belle expérience qui me permet désormais de me lancer comme cheffe à domicile et traiteur indépendante dans la région rennaise.
